巴西CSN公司将在八月底对扁平材提价12.75%

2017-08-15 17:37

由于全球钢价的暴涨,巴西钢厂CSN宣布将会在8月25日大幅提高对其国内市场扁平材销售价格,增幅将达到12.75%。

8月10日周四晚上,巴西报社ValorEconômico的报道称,本次提价不仅适用于分销流通领域,还将应用于产业客户和汽车行业用户。

另外报告补充称,本次提价是为了使巴西国内价格与业已高企的国际市场价格接轨,同时充分反映铁矿石和煤炭等原材料涨价带来的成本增长。

虽然CSN拒绝就此做进一步的评论,然而,来自巴西市场的若干消息渠道已印证了本次提价的确切性。一位钢铁贸易商表示:“这可能为其他钢厂提供进一步提价的空间。”

一个月前,CSN就曾对热轧卷(HRC)提价10%,提价自7月28日起生效。

公司是最晚宣布上调热轧卷价格的巴西钢铁生产商,此前Usiminas、Gerdau和ArcelorMittal等钢铁公司已经先后提涨价格。

[更多详细数据,请使用爱钢数据]