蒂森克虏伯将在十月前填补钢水泄漏带来的减产

2017-08-28 14:45

德国蒂森克虏伯集团位于德国西部杜伊斯堡的Brukhausen工厂8月23日发生运输用钢包泄露事故,已经暂时停产。

蒂森克虏伯方面称,钢包泄露于8月12日星期六凌晨在Bruckhausen工厂连铸连轧区域发生,导致钢水大量外泄。

一位发言人称,“杜伊斯堡消防部门和Bruckhausen内部消防部门协力在半小时内控制了事故引起的火势,且无人员伤亡。”

“泄露出来的钢水中是在一个储存罐中储存的。在被事故影响的电缆和管道被替换后,工厂在8月15日早上重新启动。”

这位发言人说:“受事故影响的连铸连轧厂区生产的产品在其他厂区也可以生产,”另外他还补充道,“停产造成的生产损失将在10月初之前得到弥补,且不会对我们的订单管理造成进一步影响。”

蒂森克虏伯方面拒绝提供具体的产量损失数据,也不愿透露生产受到影响的具体钢种。

8月13日,德国地方报纸西德汇报的一份报告显示,有数百吨的钢水从运输用钢包中泄露出来。

据数据显示,蒂森克虏伯的Bruckhausen工厂拥有530万吨的年热轧产能,冷轧产能也有126万吨每年,而热镀锌板的产能为32.2万吨每年。

另外,蒂森克虏伯集团计划在2017年秋季开始,耗资4000万欧元(4715万美元)在Bruckhausen工厂建设一个新的的钢包炉。新钢包炉每次可以产出265吨的钢。

该公司表示新钢包炉的建设没有受到本次钢水泄漏事件的影响。

[更多详细数据,请使用爱钢数据]