河钢唐钢与四大钢企共享库存联合储备

2017-09-13 15:15

8月25日,河钢唐钢与鞍钢、包钢、凌钢、本钢就设备管理工作举行交流会,本着相互信任、利益共享和风险共担的原则,在备件联储和深度对标工作上达成共识,签订了《备件战略储备合作协议》,以降低备件储备成本,提升设备运行指标,提高设备管理效率为目标,实现合作共赢。”

目前,五大钢企正对备品备件进行分类整理,随后纳入五大钢企共享库存管理。

那么,共享企业都有哪些职责,又将怎样开展合作呢?

各方职责

建立协调管理机制,磋商详细管理流程。

健全统一模式的库存档案,形成虚拟状态下的集中库存。

明确共享的范围,按统一标准、相当品质建立物资库存战略合作伙伴关系。

此次联储工作的重要意义就是发挥联合储备资源优势,互利互助,解燃眉之急,全力以赴保生产,想方设法降成本。

合作方式

库存信息提供,急需调拨,利库调拨,物资定价和联合储备。

急需调拨合作规定了当一方生产发生紧急情况时,另四方应积极清查库存,包括在途物资等,给予全力支持,保证其生产。

物资定价合作规定了产品价格、物资运输、技术服务、物资返还和付款联储资金等方面的问题,由五方联合储备工作组协商解决,同时发挥联合储备资源优势,共同降低采购成本。

[更多详细数据,请使用爱钢数据]