陕钢汉钢一次性通过国家质检总局产品质量抽检

2017-09-13 16:46

9月7日,陕钢集团汉钢公司收到国家质量监督检验检疫总局出具的8月份钢材检验报告,抽取的陕钢集团汉钢公司Φ16HRB400E钢材各项指标检验全部合格。

此次国抽是国家打击地条钢及生产许可证获证单位专项治理的一项重要工作。抽检工作采取双随机机制(被抽查单位随机抽取,检验机构随机抽取),具有不打招呼、摇色子抽选产品及规格、取样全程跟踪、检验项目多、随机性强等特点。接到抽检任务后,陕钢集团科技发展部、汉钢公司领导高度重视,陕钢集团科技发展部部长许宏安亲自指导取样的规则、方法、注意事项并做了重要安排。在各级领导的指导下,生产技术部统筹安排部署,计量检验中心、钢轧事业部、物流中心全力配合,使得汉钢公司一次通过国家质量监督检验检疫总局产品质量抽检工作。

此次国抽所检项目全部合格,是对汉钢公司“禹龙”钢材质量的充分肯定,同时也是对汉钢公司质量管理体系管理的一次重大验证。

[更多详细数据,请使用爱钢数据]